林聖縈 副教授 / 鋼琴

鋼琴家在台灣接受基礎音樂教育,先後就讀於福星國小,仁愛國中,師大附中等音樂班。師承劉淑美,呂雪櫻,宋允鵬,張瑟瑟等教授。在校期間表現優異,獲得台北市及全國鋼琴比賽青少年組冠軍後,受邀於總統府音樂會演出。

於台灣完成基礎教育後赴美就讀於波士頓新英格蘭音樂院(New England Conservatory of Music),先後師事於Gabriel Chodos, Patricia Zander, 和Veronica Jochum等教授。在校其間獲得學校獎學金並以榮譽獎取得學士學位(With Honors), 以演奏傑出獎取得碩士學位(Distinguished in Performance), 爾後取得表演藝術鋼琴演奏博士學位。

曾多次於波士頓筆歷史悠久的Jordan Hall演出。並經常受邀於波士頓德國文化中心及法國文化中心舉行獨奏會。2001年受邀參加萊比錫音樂節並在布商大廈音樂廳演奏廳演出, 當地報紙Leipziger Volkszeitung評論 “小姐的演出靈巧而優雅.”

在美期間,也曾參與傅聰,Hwa-Kiang Byun, Kenneth Cooper教授的大師班接受指導。室內樂老師則包括了Borromeo String Quartet的成員及匈牙利中提琴名家Eugene Lehner教授。

回國之後,除了經常舉行個人獨奏會及室內樂音樂會之外,也時常熱心參加公益演出,並積極參與和舉辦社區和校園音樂會。並與奇響室內樂團錄製CD心靈深呼吸I及心靈深呼吸II。

演奏之外,博士也參與音樂:認識與欣賞的翻譯(Music: An Appreciation)及奇美博物館數位典藏計畫,常受邀於社團及社區講演音樂欣賞課題,並開設藝術概論及音樂欣賞等課程,致力於音樂藝術文化的推廣。

博士目前任教於馬偕醫學院。