武漢音樂學院演藝學院副院長敖坤教授薩克斯風獨奏會

武漢音樂學院演藝學院副院長敖坤教授10月4日晚間7:30於實踐大學音樂學系F110教室舉辦薩克斯風獨奏會,演出曲目包括:野田  燎/舞、蓋希文/藍色狂想曲、皮亞左拉/探戈練習曲第三號/探戈的歷史、拉威爾/小奏鳴曲等等,歡迎大家來欣賞!
敖坤教授畢業於意大利Bari “Niccolo Piccinni”國立音樂學院(被譽為世界十大指揮家之一的Riccardo Muti曾就讀於此,現擔任該院的名譽院長)。他學習薩克斯管師從於鄒建林(江西師範大學音樂學院教授)、李雨生(四川音樂學院薩克斯管副教授)及Marco Albonetti (意大利Bari “Niccolo Piccinni”國立音樂學院薩克斯管教授)。他於2006年12月獲得了意大利Bari “Niccolo Piccinni”國立音樂學院薩克斯管表演碩士學位,從而成為國內僅有的幾位在歐美國家獲得薩克斯管表演碩士的華人音樂家之一。 他在2005年“第15屆Barletta國際青年音樂比賽”中獲得一等獎,在2005年“第三屆Massafra國際音樂演奏比賽”中榮獲薩克斯管第一名。並在2004與2005連續兩年獲得“意大利Faenza國際薩克斯管藝術節”的全額獎金赴意大利Faenza表演和接受大師的指導。