招生資訊

實踐大學音樂學系目前招收下列學制

一、四年制學士班

招生方式:
1. 考生必須參加由大學術科考試委員會舉辦之術科聯招,細節及報名方式請參考:大學術科委員會聯合會
2. 依現行制度,錄取管道分為:繁星推薦個人申請考試分發等等。
3. 港澳僑生陸生之招生方式,依主管機關規定辦理
4. 轉學考

招生資訊:實踐大學招生資訊網


二、碩士班

報考資格:凡於國內公立或已立案之私立大學校院畢業取得學士學位者,或符合教育部採認規定之境外大學校院畢業取得學士學位者,或具有教育部「入學大學同等學力認定標準」有關碩士班報考資格者。

本系碩士班採不分組招生,招收主修類別包括:鋼琴、聲樂、小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、長笛、單簧管、雙簧管、低音管、薩氏管、法國號、小號、長號、上低音號、低音號、敲擊樂、管弦樂指揮、管樂指揮、音效設計等等

招生資訊:實踐大學招生資訊網


三、一年制學士後音樂相關產業暨樂器維修學士學位學程

學程簡介:

      本『音樂相關產業暨樂器維修學程』之發展重點在於藉由跨領域以及實務課程之規劃,培育樂器產業界需要的人才;特色在於其產學合作對象為世界級之樂器業龍頭『雙燕樂器股份有限公司』,以該公司之經營實力及規模,必能為有志從事樂器相關工作的學生帶來極有價值的影響。另外,本學程亦招收非音樂科系畢業學生,條件為須具備相關樂器一定程度之演奏能力,並在入學後加強音樂相關知識及能力之訓練。

      在課程安排上,非音樂相關科系畢業者可選修器樂演奏(由音樂系專業師資任教),音樂相關科系畢業者可選擇免修。本學程學生亦可參加交響樂團以及管樂團甄選。每週 4 小時之樂器維修課程為必修核心課程,師資為來自業界的資深樂器維修技師;產業實習課程也是特色課程之一,此課程由音樂系協同業界,安排同學至職場、工廠、學校、社團以及音樂相關活動場合實地參與服務工作。其他必、選修課程請參考課程大綱。

      學程畢業後,業界將視需求擇優錄取畢業生進入職場正式工作,工作領域涵蓋行政、銷售、推廣、維修服務以及研發等等;選擇創業者,本學程規劃本校管理學院創業相關課程選修。若想繼續精進樂器維修技術,本系及合作廠商可推薦至日本合作樂器維修學校繼續深造。

報考資格
1. 國內經教育部立案之大學、獨立學院畢業,或於符合教育部採認規定之國外大學或獨立
學院畢業,取得學士以上學位。
2. 報考者應已服畢兵役或無兵役義務。
3. 各學程有特殊規定者,依其相關規定辦理。(參考本簡章第陸點)
※持國外學歷報考者須符合教育部相關學歷採認法規之規定。


招生資訊:實踐大學招生資訊網