杉木馨 講師 / 小號

杉木 馨(SUGIKI KAORU )

現任職於長榮交響樂團小號副首席、實踐大學音樂系小號兼任講師。

杉木 馨 出生於法國里昂。13歲開始跟隨父親 杉木峯夫 教授 學習小號後,隨即展現出優異的音樂天份。
高中時期擔任常總學院高等學校管樂團小號首席,並連續三年獲得全日本吹奏樂比賽金牌獎;就讀於日本東京藝術大學期間,獲得安德烈國際小號大賽複賽資格、第13屆日本全國大賽小號組第四名,及第65屆日本東京大賽小號組決賽資格。
1998年赴法國進修,就讀於赫葉-馬梅松 ( Conservatoire National de Région Rueil-Malmaison ),師事 歐畢耶 教授 ( Eric Aubier )。於2000年經評審一致通過獲得〝最高演奏家文憑第一獎〞。

返日後積極參與各種類型的演出型態,除了受邀參與各大交響樂團及歌劇院的演出外,也與父兄一同努力推廣小號重奏音樂;並與Magicalface唱片公司簽約,灌錄銅管九重奏專輯《Brass Cupsule》。

目前定居於台灣台北。